2019年でヤフブロが終了ということで、引っ越してまいりました。
念願のベアーズキッチンでマンゴーかき氷♪
今年台湾旅行以来マンゴーかき氷を見つけて
食べています 7月に特集記事を書きました
の時にはまだ食べられていない店がありました。



それは「ベアーズキッチン」さん我が街にあって🍧
南アルプス八ヶ岳の天然氷のかき氷が食べられる
と評判のお店で



今年はこちらで仕入れている 奄美大島&宮古島
産のマンゴー
が品薄でようやく
7月31日からマ
ゴーかき氷が発売されした。



数量限定だし、早速 行ってみました
 
ただ生憎
梅雨明けと夏み入りが重なり大混雑&子供た
ちが大騒ぎでたよ



マンゴーは美味しかったです

 かき氷は 下から
氷、マンゴー、氷、マンゴー、氷の5層になていて、
なかなかゴージャスな作りです。



まあその分税別1,100円(950+150)とミレスと
は値段は違います。夏休みが終わった頃にでも ま
た訪れてみよう
スポンサーサイト



ブロンコビリーはデザート天国♪


だいぶ前のことにはなりますが…ご近所にあるス
キハウスの『ブロンコビリー』に行ってきまし




こちらは もちろんステーキやハンバーグが売りの
レストランですが、私のお薦めはデザートというか
ずばりジェラートです



食事と一緒に頼んだ場合+291円(税込み)で、ド
リンク&ジェラートバーが楽しめます

 
トは北海道ミルク、いちごマンゴー抹茶
ラメルの5種。



もちろん、ドリンクの種類も豊富で、アイスカフェラ
テとアイス抹茶に 上記ジェラートを 自分で乗せれ
ば自家製ロートに早変わり



さらに誕生月には シフォンケーキが無料クーポン
でサービスとなります。こちらも なかなか美味しい
ケーキでした
  もちろん サラダバーもあります


今年の夏は、マンゴーかき氷♪
一か月くらい前の記事で 台湾旅行以来、マンゴーに
こだわっていると書きましたが、相変わらず続いてい
ます。今回はマンゴーかき氷を特集します。

まず、スイーツに続き充実のラインナップを魅せるの
はジョナサン
 かき氷は純氷でフワフワ
 マンゴー
の果肉は少ない代わりに生マンゴーシロプはた
ぷり別盛り。お値段は699円です。


ジョナサン[ふんわり純氷かき氷 生マンゴーシロップ]

ジョナサンに続いては 同系列のガスト
 
こちらは器
は小さめですが、マンゴーはその名の通り “山盛り”
バランスとしては一番いいかもしれない
 お値段は
499円でした。

ガスト[かき氷 山盛りマンゴー]

サンマルクカフェのマンゴーかき氷
は、カフェメニュ
だけに一番小ぶりですがお値段はリーズナブル
ンゴーはカチカチの冷凍ですが440円なので文句
言えません。

サンマルクカフェ[かき氷 マンゴー]

最後はコンビニ・ローソンの
フローズンメニーから。
左がマンゴー果実とパッションフルーツソースの[フロ
ーズンパーティ マンゴー]、右が[フローズンパーティ
バナナ]です。


ローソン[マチカフェ フローズンパーティ マンゴー]

最後に実はもう一軒お目当てのマンゴーかき氷店
あったんだけど、8月まで発売延期になってしまっ
いるので 今回はこれで終了です。量はジョナサン、
値段はサンマルク、コスパはガストに軍配
見たら必ず食べる マンゴースイーツ♪
台湾旅行に行って以来、どうもマンゴーメニューを見
ると、ついつい頼んじゃうようになってしまいました
こちらで、まとめて一挙大公開します


 
  シャトレーゼ[マンゴープリン]          チンタンタン[選べるデザートマンゴー]


 
    ミニストップ[アップルマンゴーパフェ]      ジョナサン[マンゴーとヨーグルトのミニパルフェ]


 
ミスタードーナツ[タピオカマンゴーオレンジ]      ジョナサン[完熟フレッシュマンゴーパフェ]

この中で、美味しさNo.1は ジョナサンの[完熟フレッ
シュマンゴーパフェ]。そして、コスパNo.1は シャト
ーゼの[マンゴープリン]。お値段 108円(税込み)で

マンゴーかき氷を食べたら またアップします
バレンタインの一足お先に苺フェア
こちらもご近所のシャトレーゼで、2月10日まで🍓
苺フェアをやっていましたよ
 終了間際に、駆け
込みで、色々と購入しました。


 


まずは
写真映えする【苺いちごケーキ】。真っ赤
な苺がモチーフ。 口当たりの軽い苺ムースに、苺
コンフィチュールと マシュマロを入れ、真っ赤なグ
ラサージュをかけました。

その横は
【濃い苺のモンブラン】。タルト生地の
に苺生クリームと酸味のあるラズベリースポ
さらに包み込むように苺生クリームをたっぷ
と絞った、モンブランケーキです。



最後は
【4種の苺を食べ比べ
】。シートケーキ
に、大粒で 甘みの強い「あまおう」、果実あふれる
ーシーな「さぬきひめ」、濃厚で しっかりした味
わいの「もういっこ」、粒が大きく 糖度が高い「とち
おとめ」。



このケーキを縦に4等分すると、4種類の🍓苺を4
回楽しめるそうで